Стала известна организация, которая будет бороться с киберугрозами

Одним из итогов уходящего 2011 года можно считать тот факт, что на днях наконец-то стала известна организация, которая будет бороться с киберугрозами в мировой сети. Конечно, не во всей, а только в национальных доменных зонах .ru и .рф. Это было решено координационным центром нашего национального домена сети интернет. Этот центр и является регулятором доменов .ru, а также и .рф. Такой организацией станет компания Group-IB.

Ведь после того, как начали действовать новые правила регистрации доменов, теперь регистраторы имеют полное право приостановить или вообще прекратить делегирование домена по представлению такой организации, как Group-IB, например.

На самом деле, Group-IB уполномочена в борьбе только с двумя видами сайтов – фишинговых и управляющих ботнетами. Фишинговые сайты, как правило, используются для выведывания от третьих лиц конфиденциальной информации, вводя людей в заблуждение. Это могут быть фальшивые сайты банков, или платежных систем. А сайты управляющих ботнетами, как правило, заражают другие сайты вредоносными программами.

А, вот например, для борьбы с детской порнографии, еще ранее координационный центр выбрал другую организацию - Лигу безопасности интернета.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.