Суд Германии посчитал доступ к «глобальной сети» первоочередной необходимостью для человека

Представители немецкой системы правосудия стопроцентно уверены в том, что «всемирная паутина» в жизни человека – это предмет первой необходимости. Интернет, по мнению судей Германии, намного важнее, чем телефон. Вследствие этого, законодательная база этой страны предусматривает возможность для пользователей сети требовать возмещение материального вреда у интернет –операторов за некачественное предоставление соответствующих услуг. Именно решение о компенсации вреда вынес суд по гражданскому делу, в ходе которого было установлено, что провайдер по чистой случайности ограничил доступ к интернету для истца.

Доступ к «всемирной сети» для немцев – это некий показатель того, насколько человек соответствует условиям современной жизни и по немецкому законодательству, если такая возможность умышленно нейтрализуется, то виновный в обязательном порядке должен быть наказан, а пострадавший обязан получить от него компенсацию.

«Глобальная сеть» сегодня противопоставляется целому арсеналу средств массовой информации, являясь главным их конкурентом. Интернет «прочно вошел в жизнь человека», без него невозможно качественное оказание услуг, в первую очередь, государственных», - поясняется в решении суда.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.