У «Новой Москвы» появится 3G

Роскомнадзором на днях было выдано организации «ВымпелКом» разрешение на запуск базовых станций UMTS. Эти станции будут расположены в Московском регионе. И, как известно,их еще называют 3G. Работать данные станции будут в диапазоне 900 Мегагерц. Благодаря данным станциям, появится возможность развернуть сети третьего поколения, которые будут захватывать следующие подмосковные города: Серпухов, Подольск, Троицк, Чехов, Наро-Фоминск, Щербинка. Специалисты знают, что именно в этих городах действуют наложенные Министерством обороны ограничения по использованию таких диапазонов – от 1,9 до 2,2 Гигагерц. Ведь этот диапазон, как известно, задействован нашей «большой тройкой» в процессе строительства 3G-сетей.

Именно на юго-западную часть города Москвы, или как ее стало модно называть «Новая Москва» наложено запрещение на использование данных диапазонов в гражданских целях. Связано это с тем, что подобные базовые станции могут создавать помехи для военного стратегического объекта который расположен в районе Серпухово.

Установка таких новых базовых станция может значительно сократить сроки запуска в этом регионе мобильной связи нового, уже IV поколения.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.