В Нижнем Новгороде установят памятник, посвященный блогосфере

Раис Габитов из Уфы победил в конкурсе на лучший памятник «Нижнему — от блогеров». Сегодня эскиз своего проекта «Карандаш и лавочка» он вручит лично главе администрации города Олегу Кондрашову.

Инициаторами необычного конкурса выступили Живой Журнал и федеральная телекоммуникационная компания. Местом его проведения стала страничка в ЖЖ известного блогера Олега Бармина. Предложить свою идею для памятника интернет-пользователи могли в период с 18 по 22 сентября.

В финал были отобраны 5 самых интересных проектов. Среди них — скульптура известного персонажа Карандаша из книги Н. Носова про Незнайку, статуя футболиста Дмитрия Булыкина и изваяние русского витязя со знаменем ЖЖ в руках. Но лучшей работой по результатам народного голосования признали арт-объект от Раиса Габитова — карандаш с расположенной под ним лавочкой в форме раскрытого блокнота. На листах блокнота конкурсанты предложили выгравировать имена самых читаемых российских блогеров.

В качестве награды организаторы предложили победителю совершить 4-дневный речной круиз на теплоходе из Москвы до Нижнего Новгорода. Правда, воспользоваться подарком Раис, скорее всего, не сможет. По его словам, в ближайшее время он намерен принять участие в горном марафоне по Башкирии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.