Владивостокский саммит АТЭС будет использовать связь от «МегаФона»

Компания «МегаФон» объявила о завершении подготовительных работ, связанных с проведением во Владивостоке саммита АТЭС. Сообщается об улучшение покрытия связи на территории острова Русский, обеспечении услуг роуминга для клиентов других операторов, а также об организации конфиденциальности сотовой связи и выделенных каналов для штаба силовых структур. Кроме того, компания обеспечила прямые трансляции с саммита для ВГТРК.

Возможности сети оператора были расширены с целью предоставить участникам саммита максимальный уровень сервиса. В частности, была обеспечена надежная работа сотовой сети в районе кампусов, на территории которых будут происходить основные мероприятия. Чтобы обеспечить достаточную пропускную способность, оператором была проложена линия оптоволокна до острова Русский, при этом использовался ведущий на материк мост. Кроме того, на территории кампусов в пробном режиме была запущена связь стандарта 4G.

Устойчивость связи гарантируется организацией совместного перекрестного роуминга, которую на время саммита обеспечили компании «Акос», «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС по запросу Минкомсвязи. При этом гарантируется использование любой из этих сетей абонентами «МегаФона» в режиме звонка или SMS по «домашним» тарифам абонента.

По договоренности с ВГТРК будут обеспечиваться прямые телевизионные трансляции для групп компании. Съемка будет вестись в аэровокзальном комплексе и на территории 24 кампуса (остров Русский). При этом предоставляется возможность передать видео в формате HD с использованием выделенных каналов «МегаФона».

Сообщается также, что на острове и по пути от аэропорта Кневичи до Владивостока было выполнено развертывание системы по обеспечению конфиденциальности связи. Для этого потребовалось возвести порядка 40 дополнительных объектов. Как уже говорилось, также были предоставлены выделенные каналы связи.

Кроме того, в рамках подготовки саммита связью от «МегаФона» и соответствующим оборудование для коммуникации были снабжены волонтеры саммита. Восьмистам добровольцам были выданы телефоны с SIM-картами от оператора. Штабы волонтеров на острове и во Владивостоке получили 3G-модемы и Wi-Fi оборудование для обеспечения бесперебойного доступа к интернету. Кроме того, для поддержки волонтеров был организован специальный центр.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.