Всем российским дорогам – мобильную связь

Будучи еще на посту главы Правительства, Владимиром Путиным было подписано постановление, в котором было четко дано задание Минкомсвязи уже к 2013 года покрыть все российские дороги доступной мобильной связью.

При этом, как утверждают официальные источники, государство компенсирует некоторые затраты операторам мобильной связи, которые пойдут на телефонизацию наших дорог. Планируется, что всего будет выделено из государственного бюджета примерно два миллиарда рублей. Эти деньги, как рассказали специалисты, планируется потратить на строительство необходимых подъездных дорог, а также на обеспечение вышек связи электроэнергией.

Ожидается, что к середине июля этого года операторами мобильной связи Билайн, МТС и Мегафон будут представлены сметы на телефонизацию российских дорог. Но не только операторы мобильной связи примут участие в этой грандиозной работе. Правительство обязало и местные власти всячески содействовать проведению работ. Так, в частности, они должны выделить участки операторам мобильной связи для строительства на них вышек. Возник вопрос телефонизации российских дорог после поездки Владимира Путина по трассе Чита-Хабаровск, когда он отметил отсутствие связи на многих ее участках.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.