Введена цензура для доменов третьего уровня

С двадцять четвертого февраля 2012 года Ru-Cente, являющийся регистратором доменных имен, начнет прекращать деятельность в сети Интернет доменов третьего уровня. Причем, делать они это будут незамедлительно, и полностью по собственной инициативе. Некоторые эксперты называют данный шаг введением цензуры в сети Интернет.

По мнению регистратора, такая мера необходима для пресечения различных незаконных деятельностей, которыми занимаются многие подобные сайты. Ведь, после того, как в последнее время правила регистрации доменов третьего уровня несколько упростились, началась их массовая регистрация. И, как правило, пользователи регистрировали подобные домены для того, чтобы вести на них противоправные действия.

Но русскоговорящая блогосфера считает это введением цензуры. И, как ни странно, с данным мнением согласны и юристы, работающие в правозащитной ассоциации «Агора». Так, например, эти юристы считают, что недавно введенные правила регистрации доменов противоречат сразу нескольким федеральным законам. И в первую очередь, с законом о СМИ. Ведь в нем указано, что поиск информации, а также ее получение и распространение не должно подлежать ограничениям.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.