За низкую скорость заплатит провайдер

скорость интернет соединения

Омский суд удовлетворил требование в компенсации морального вреда за плохой интернет жителю Омска.

Гражданин обратился в судебную инстанцию, поскольку провайдер не захотел за свой счет исправлять недостатки скоростного интернета. Омич решил изменить свой тариф, и согласно дополнительному соглашению скорость соединения по новому тарифу должна была стать 8 Мбит/сек вместо старых 2. Смену тарифа истец объяснил необходимостью трансляции видеоизображения объекта, требующего охраны, через интернет. После изменения тарифа по непонятным причинам скорость снизилась до 1,6 Мбит/сек. В связи с этим клиент потребовал разъяснений у провайдера, по итогам обращения ему предложили поменять модем.

Прошёл целый год разбирательств между провайдером и клиентом. Всё закончилось тем, что провайдер сообщил клиенту о невозможности достижения в заданной точке скорости интернет соединения выше 6 Мбит/сек.
Изначально районный суд принял сторону провайдера. Омич не остановился на этом и подал жалобу, поскольку провайдер должен был перед предложением более дорогостоящего тарифа проверить линию связи на максимально допустимую скорость интернет соединения.

По материалам дела выяснили, что при смене тарифного плана провайдер не уведомил истца о том, что в заданной точке скорость интернет соединения будет существенно ниже, чем скорость, предлагаемая тарифным планом. Все технические устройства истцом были приобретены, а для пущей уверенности он взял модем в той самой компании, которая предоставляла ему услуги интернета.

Областной суд г. Омска вынес вердикт в пользу истца, отменив предыдущее решение районного суда. Провайдер выплатил в пользу клиента материальный ущерб, неустойку и сумму компенсации морального вреда общей стоимостью 12400 руб. Суд также обязал компанию выплатить штраф за отказ выполнить требования потребителя в размере 6200 рублей.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.