Запреты пошли на пользу пиратам

Запреты пошли на пользу пиратам

Эксперты компании Group-IB, специализирующейся на вопросах информационной безопасности, представили свои оценки рынка сетевого пиратства в РФ за минувший год. Согласно результатам исследований, по сравнению с 2016 годом рост пиратства возрос на 21%, достигнув в денежном выражении показателя в 85 млн.долларов. Количество поисковых запросов на бесплатное скачивание и просмотр пиратской продукции в популярных поисковиках в 2017 году превысило 10 миллиардов.

В докладе, представленном  Group-IB, отмечено, что за каждую тысячу просмотров пиратские ресурсы зарабатывают около 3 долларов. С учетом фактического количества просмотров, ежемесячная прибыль масштабных пиратских сайтов может составлять до 10 тысяч долларов. При этом, для формирования пиратского ресурса, как правило, требуется всего 240-250 долларов. Таким образом, портал становится прибыльным уже после 80-и тысяч просмотров размещенных на нем видеоматериалов.

Основным источником доходов для пиратских ресурсов являются рекламодатели, в качестве которых на подобных сайтах выступают всевозможные онлайн-казино и гейм-сайты.

В свою очередь, согласно информации медиахолдинга РБК, количество краж видеоконтента с экранов кинотеатров в минувшее году достигло 211, что в шесть раз превышает показатели 2016 года. В текущем году тенденция роста краж «экранок» продолжается. В период с января по август 2018 года численность пиратских копий фильмов, появившихся в свободном доступе, превысила 280. С учетом того, то за означенный период в российский кинопрокат вышло 320 лент, лишь небольшое количество фильмов оказалось недоступным для пиратов или не вызвало их интереса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.