Провайдеры отвечают за качественный досуг пользователей Интернета.

Куда устремляется среднестатистический житель города N от скуки и тупиковых проблем? Где находится тот самый «сказочный рай», где есть все, что захочешь?

Большинство из нас выбирает кроме занятий любимыми видами хобби (работа, готовка, стирка, уборка, спорт, чтение книг и т.д.), различного рода развлечения Интернет-сервисов.

Куда же «прибивает приливная волна» пользователя, свободно блуждающего по страницам Всемирной сети? В первую очередь, как показывает, статистика посещений, в социальные сети. Возможность быстрой передачи сообщений и качественная видеосвязь сделали эти ресурсы наиболее востребованными.

Большую долю пользовательского интереса образуют игровые ресурсы. К примеру, игры для девочек и мальчиков в различного рода стратегии пользуются большой популярностью и среди взрослой категории, давно выросших девочек и мальчиков. И вот вы наконец охвачены увлекательным процессом, игра интересная и захватывающая, и как это обычно и бывает, в самый неподходящий момент вдруг обрывается связь.

Как быть? Вот тут-то и раскрывается бесконечно важная роль провайдеров, отвечающих за бесперебойное обеспечение доступа пользователя в Интернет. Скачайте любимую игру на отличной скорости - и вы сможете в нее играть столько времени, сколько пожелаете! Опять-таки новая проблема – а будет ли предоставляемая провайдером скорость скачки «отличной»?

Получается, что в первую очередь, основным лицом, отвечающим за качественный досуг пользователей в сети, является именно провайдер.

Ко всему этому, все чаще в СМИ поднимается вопрос о защите авторских прав в Интернете. Если, к примеру, некто бесплатно скачал на сайте популярную песню или игру, то к кому надо в первую очередь предъявлять претензии? Кто из находящихся в сети первым нарушил интеллектуальные права на чью-либо контент-собственность?

Все предположения упираются в основных участников виртуального процесса: самого скачивающего пользователя, посетителя ресурса, выложившего контент, администратора сайта, поддерживающего его функционирование или Интернет-провайдера?

Согласно проекту закона, внесенного в Госдуму в апреле 2012 г, был определен статус информационного посредника, распространяющего контент любого рода. Одним из первых в цепочке «нарушителей» становится провайдер, как лицо, которое предоставляет либо осуществляет размещение (передачу) контента в Интернете.

И все же, именно провайдер не несет ответственности за скачиваемую или передаваемую информацию неизвестным получателем, не может влиять на её целостность, если не он сам является инициатором её передачи. К тому же, учитывается также деятельность провайдера, а именно предпринимаемые им действия, направленные на пресечение нарушений при обращении к нему правообладателя.

Учитывая бурное развитие Интернет-сервисов, наибольшую роль в процессе ответственности за качественный контент, приобретают именно конкретные владельцы файлообменных и социальных ресурсов Всемирной сети.

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.