WiMAX интернет в Волгограде

1 сообщение / 0 новое
r2d2
Аватар пользователя r2d2
WiMAX интернет в Волгограде

На современном рынке Интернет-услуг WiMAX занимает свою достаточно ограниченную нишу: с одной стороны, по скорости передачи данных эта технология уступает стационарному доступу, с другой, в сегменте 4G сейчас доминирует технология LTE, на которую сейчас перешёл и самый известный 4G-провайдер Yota, и операторы сотовой «большой тройки».

И тем не менее Интернет по технологии WiMAX порой бывает незаменим. Особенно актуален он для частного сектора, сельской местности, окраин, где традиционный проводной доступ или мобильный оказывается по тем или иным причинам затруднён. Географическая специфика Волгограда оставляет много места для таких ситуаций. Другая причина избрать для себя беспроводной стационарный доступ – частые переезды, связанные с образом жизни или спецификой работы. В этом случае вопрос «последней мили» решается идеально с помощью беспроводных методов связи.

Технология стационарной беспроводной связи WiMAX идеально подходит для таких решений. Многие провайдеры, которые не могут получить лицензию на использование LTE, могут работать в стандарте WiMAX. Так, одно время по этой технологии работала компания Yota, которая впоследствии перешла на LTE-стандарт, и по качеству услуг WiMAX достойно зарекомендовал себя.

Провайдеры, предоставляющие WiMAX-Интернет в Волгограде – это «Спринт» и Cool-Net, предоставляющий доступ к Интернету по этой технологии. Компании Unitline и Virgin Connect предлагают доступ по технологии pre-WiMAX. В 2013 году о развёртывании WiMAX-сети в Волгограде заявила компания Вымпелком, известная по бренду «Билайн». Компании достаточно популярны в своём сегменте, хотя сегмент сам по себе невелик, как и везде в мире. Тем не менее эта технология занимает свою нишу и эффективно справляется с потребностями пользователей.

Информация о покрытии доступна на сайтах компаний-провайдеров. Для проверки можно также связаться непосредственно с менеджерами этих компаний.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.