Екатеринбург может остаться без связи

Волоконно-оптический кабель

В Екатеринбурге продолжается конфликт между местной администрацией и провайдерами услуг связи. Муниципальное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) Екатеринбурга заменило столбы для размещения линий электропередач и кабелей связи в центре города на новые. Свои кабельные мощности ТТУ перенесло на новые столбы самостоятельно, а вот линии связи таких ведущих провайдеров как ВымпелКом, МТС и многих других остались на старых столбах. Коммерческие компании получили предписание от троллейбусного управления с требованием убрать свои мощности с собственности управления, так как предстоит их полный демонтаж.

Также в данном письме "рекомендуется" переносить свои кабельные мощности в канализацию под контролем ООО «Городская канализация», которая имеет допуск сро на необходимые работы и, как утверждают некоторые источники, аффилирована с городской администрацией. Стоимость аренды кабельных каналов в этой организации в разы выше текущей среднерыночной стоимости, преимущественно потому, что они предлагают арендовать каждое волокно в оптическом кабеле отдельно. Фактически за один стандартный волоконно-оптический кабель содержащий двенадцать отдельных волокон предлагается заплатить в 12 раз больше.

Сама проблема с переносом кабелей со столбов уличного освещения в канализацию возникла в связи с желанием мэрии "причесать" город за чужой счет к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году. Один раз Федеральная Антимонопольная Служба уже выносила решение о необходимости переноса кабельных мощностей коммерческих организаций за счет города на сумму 70 млн. рублей. Но этого оказалось мало, и в результате сотни тысяч екатеринбуржцев могут остаться не только без интернета, но и без сотовой связи уже сейчас.

Метки:: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.