КНДР выходит в мир через Россию

КНДР выходит в мир через Россию

Согласно информации от компании FireEye, специализация которой – обеспечение кибербезопасности, «Транстелеком» проложил в Северной Корее интернет. В результате у КНДР есть 2 варианта выхода в сеть.

FireEye провели проверку таблиц маршрутизации и сделали вывод о том, через какую организацию в КНДР проходит всемирная сеть. До этого всемирная сеть проводилась исключительно через государственную компанию Китая. Как утверждает портал 38 North, запуск нового канала будет осуществлен в воскресенье.

Брайс Болланд, директор компании по Азиатско-Тихоокеанскому региону, уверен, что данное подключение предупредит возможные ущемления при давлении со стороны Штатов. Ведь в таком случае США будут вынуждены вести переговоры и с Северной Кореей, и с Россией.

По словам информационного издания Bloomberg, страна подключилась в тот период, в течение которого Китай (основной денежный спонсор КНДР) испытывал значительное давление от Штатов.

«Транстелеком» является телекоммуникационной компанией. Она состоит в ТОПе 5 самых крупных операторов связи на всей территории России. Крупнейшим ее акционером выступает ОАО «РЖД», под контролем которого находятся практически все акции.

Особенности интернета в КНДР

Обычные граждане страны не знают, что такое интернет, однако жители крупных городов могут пользоваться официальным интернетом под названием «Кванмен». Это специальная сеть, которая полностью изолирована от интернета. Комитет копирует сайты, исправляет в них информацию и проводит жесткую цензуру, после чего выгружает в «Кванмен».

Всего в такой сети есть около 28 веб-сайтов, относящихся к категориям новости, спорт, учеба и кулинария. Скорость в ней очень низкая, а для получения доступа нужно обладать официальным разрешением.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.