Меняем оператора без утраты номера

Меняем оператора без утраты номера

С 1 декабря текущего года россияне могут менять сотового оператора с сохранением своего телефонного номера. Компании мобильной связи оказались в неоднозначной ситуации. Только одна из них успела модернизировать сети и подготовить техническую составляющую для реализации принятого правительством закона. Так, представители МТС утверждают, что готовы принимать заявки от всех желающих, от гражданина требуется лично явиться в офис компании и написать заявление.

Сроки, необходимые операторам для выполнения обязательств по переводу абонентов в другую компанию с сохранением номера, до 15 апреля будут устанавливаться на усмотрение фирм, предлагающих такие услуги. Это право предприятиям дает постановление, подписанное Дмитрием Медведевым. В соответствии с данным документом до середины апреля 2014 года будет продолжаться адаптационный период.
Сегодня по обещаниям представителей компании МТС процедура перехода займет не более 8 дней. «Билайн» также выразил готовность к приему аналогичных заявок от всех желающих, на их рассмотрение оператор оставляет себе 8-180 дней. Заплатить за оказанную услугу придется, но не более 100 рублей. При этом возможен вариант утраты некоторых дополнительных сервисов. Доступным в любом случае останется набор базовых услуг, включая роуминг.

Комментарии

Продавцы золотых номеров наконец-то набрали денег на лоббирование своих интересов в правительстве. Ибо кроме них сохранение номера никому нафиг не нужно!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.