Вырученные за продажу «красивых» имен в зоне BY средства направят детским домам

Стало известно о проведении на территории Белоруссии целого ряда аукционов по продаже доменных имен, выручка от которых будет направляться на благотворительные цели. В рамках акции, которая начнется 1 октября и продолжится вплоть до 25 ноября, на торги будут выставлены исключенные по различным причинам доменные имена. Сообщается, что в число лотов войдет множество простых для запоминания и написания адресов, одинаково хорошо подходящих для различных областей деятельности. В частности, среди списка упоминаются такие имена, как divan.by или name.by. Общее количество выставляемых на продажу имен превышает две сотни.

Как сообщается, все вырученные деньги не будут использоваться на какие-то коммерческие цели. Вместо этого их перечислят в пользу детей-сирот, а также тех детей, кто остался без попечения со стороны родителей.

Среди организаторов мероприятия числится площадка онлайн-аукциона ay.by. Именно на базе этого сайта будут проводиться торги. Сообщается, что начальная цена за каждое доменное имя установлена на уровне 99.000 белорусских рублей. Идея проведения подобного аукциона принадлежит провайдеру хостинг-услуг hoster.by, который также осуществляет техническое управление сайтами в зоне BY.

По словам Сергея Повалишева, директора компании hoster.by, все выставляемые имена были ранее по тем или иным причинам исключены из реестра. Кроме того, они являются достаточно привлекательными не только для коммерческих организаций, но и для промышляющих киберсквоттингом мошенников. Поэтому было принято решение о проведении открытых торгов, на которых все участники будут в одинаковых условиях. Вся прибыль от продажи доменных имен будет перечисляться на счета детских домов Белоруссии. Таким образом, коммерчески выгодные имена принесут выгоду не только их владельцам, но и действительно нуждающимся в поддержке детям.

Проведение аукционов запланировано в течение 4 этапов. Два этапа состоятся в октябре – в 1-11 числах и 15-26 числах соответственно. Оставшиеся два этапа намечены на ноябрь: с 1 по 11 число и на период с 15 по 25 ноября. Чтобы принять участие в аукционе, нужно зарегистрироваться на портале ay.by. Каких-либо ограничений по ставкам не устанавливается, можно выбирать любое имя и подавать заявку. К участию допускаются на равных условиях физические и юридические лица, независимо от того, являются ли они резидентами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.