Yota уходит из Белоруссии

Российский независимый оператор сотовой связи "Скартел", работающий под брендом компании Yota, сообщил, что уходит с рынка Белоруссии, чтобы сосредоточить все усилия на России.

Сеть проработала в Белоруссии более 6 месяцев, но, к сожалению, мало кто в стране имел сильное желание пользоваться услугами интернета. Поэтому компания перешла работать в Россию, из-за сильной покупаемости интернет- услуг в этой стране.

Компания обещала вернуть всем деньги за модемы, которые пользовались услугами не менее 1 месяца.

Многие эксперты говорят, что отсутствие продвижения Yota в Белоруссии связанно с низкой покупаемостью и плохим покрытием 3G и 4G сети.

Белорусская Yota была запущена в Минске и Гродно, в тесте компании было около 200 пользователей. Позднее компания смогла набрать чуть более 100 абонентов, что очень мало.

"Скартел" является очень крупной компанией мобильного доступа к интернету в России и мобильной связи. На сегодняшний день в эксплуатацию для коммерческих компаний, были запущены сети 4G в различных центральных городах России. В будущем компания планирует расширять свои услуги и диапазон покрытия сети, а также развитие сотовой связи.

Метки:: 

Комментарии

Свято место пусто не бывает, в Белоруси тоже люди живут и интернет им нужен так же, как и в России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.