Сравниваем тарифы крупнейших Интернет провайдеров Москвы от 01.2014

акадо

Чей интернет выгоднее?

В Москве несколько десятков провайдеров, но крупных – около десяти. Яркие предложения от них мы видим даже в вагонах метро, но действительно они так выгодны, как кажется на первый взгляд? Мы провели сравнение нескольких предложений от крупнейших игроков рынка широкополосного домашнего интернета. Итак, в обзоре участвуют : МГТС, АКАДО, NetByNet, OnLime. Проверяем условия подключения – везде бесплатно. А вот со срочностью дело обстоит хуже. Возможность подключения в день заявки отмечена только у АКАДО и OnLime, при этом у последних услуга обойдется в 600 рублей, а заказать ее можно только в будни. С другой стороны, АКАДО наценку за срочность не делает и работает 7 дней в неделю. NBN таинственно молчит, а МГТС обещает лишь связаться с будущим абонентом по телефону в течение трех дней. Весьма любопытный подход в условиях жесткой московской конкуренции.

Переходим к изучению тарифов. Возьмем для примера самый популярный вариант на домашний Интернет в Москве — 50 Мбит в секунду. Onlime и МГТС – 500 рублей, АКАДО по-умному ставит цену в 499 рублей, в NBN есть скорости в 55 и 65 Мбит, со стоимостью в 550 и 650 рублей соответственно. При этом МГТС проводит любопытную политику – при наличии стационарного телефона цена - 500 рублей, а если он отсутствует – извольте уплатить 650 рублей. Это относится к технологии GPON. У них также присутствует слегка устаревшая ADSL,но максимум, который из нее можно выжать, заканчивается на скорости 30 Мбит. Итак, посему выходит, что если приспичило срочно подключить дома интернет, то звонить стоит в АКАДО. Быстро и бесплатно – только у них.

Усложняем задачу, добавляем к интернету цифровое телевидение, благо, сейчас его предоставляют все, кому не лень. Исходные данные не меняем, подключение к интернету должно оставаться на уровне 50 Мбит в секунду. Onlime- 690 рублей, за которые получаем 113 каналов, причем пакет уже сформирован, выбирать не из чего. МГТС - 99 рублей за 79 каналов, учитывая, что часть из них итак доступна в вашем телевизоре. Тематические и интересные каналы – за дополнительные деньги. NetByNet – 799 рублей интернет и 111 каналов, включая 23 эфирных. То есть, дополнительно лишь 88 каналов. АКАДО – 750 рублей в месяц за 50 Мбит и три тематических пакета на выбор. А это не менее 110 телеканалов, не считая эфирных. Вполне возможно, что какой-нибудь районный провайдер и сможет обеспечить аналогичное, но гиганты все-таки обладают большими техническими мощностями. Ну а выгоднее всего, на данный момент, быть абонентом АКАДО, как показывает наш обзор. К тому же компания готова предоставить WiFi-роутер всего за 10 рублей при условии что Вы будете пользоваться их услугами беспрерывно в течение года.

Метки: 

Комментарии
В целом доволен. Хороший провайдер, скорость 50 Мбит/с - в реальности ближе к этому 40-45, но всё равно всё шустро работает.
Был удивлен что скорость 110 Мбит будет ближе к 100! До этого был билайн, это была жесть, обещали 70, реально - это 20, вечером так вообще 10.
Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.