Аватар пользователя r2d2
Белорусский Интернет заблокировали с помощью американской компании

Устанавливать цензуру в Беларуси Лукашенко помогали русские и американские айтишники. Америка призвала к расследованию данного нарушения.

После президентских выборов в Беларуси начались массовые протесты. В этот период власти ограничили доступ к Интернету по всей стране.

Издание «Bloomberg» сообщает, что Лукашенко помогали русские и американские IT-компании. Среди них известная в США корпорация «Sandvine». Жестокое обращение с митингующими заставило сотрудников данной компании признаться в происшедшем.

Американские власти требуют расследования по делу нарушений «Sandvine». «Bloomberg» утверждает, что IT-компания привезла в Минск свое оборудование, которое предназначено для блокировки запрещенных сайтов.

Данная технология была внедрена в Беларуси после выборов. Пользователи массово начали жаловаться на перебои в работе Сети.

Власти США выразили обеспокоенность в связи с нарушением прав человека в Беларуси. К тому же против режима Лукашенко введены санкции, которые запрещают сотрудничество с этой страной. Компания «Sandvine» давать официальные комментарии по этому поводу отказалась.

В СМИ попали аудиозаписи, записанные во время совещания в «Sandvine». Из них следует, что власти Беларуси получили возможность блокировать 40% трафика. Представители компании утверждают, что они не нарушали санкции.

Директор «Sandvine» Alexander Haväng утверждает, что независимое государство имеет право самостоятельно принимать решения о запретах и разрешениях на своей земле. Многие сотрудники компании выразили несогласие с такой позицией.

Не обошлось в этой истории и без России. Оказалось, что доставкой оборудования занималась московская компания «Jet Infosystems».

Через блокировку Интернета власти хотели пресечь координацию протестующих граждан с помощью соцсетей и мессенджеров.

Власти США призвали руководителей «Sandvine» немедленно забрать свое оборудование из Беларуси.

Метки:: 
цензура
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Опрос
Важна ли для вас технология доступа в интернет?
Ваш IP адрес
IP: 83.149.46.83
Город: Нижний Новгород
Lat: 56.329918
Lng: 44.009193
Область: Нижегородская область
Район: Приволжский федеральный округ