Аватар пользователя r2d2

По данным сервиса The Block добытчики криптовалюты Etherium стали зарабатывать больше, чем майнеры BitCoin. По усредненным данным за последние 7 дней добыча эфира принесла людям на 10млн долларов больше, чем добыча биткоина.

За это время ежедневный доход майнеров Etherium составил 77 миллионов долларов США по текущему курсу, а биткоина всего лишь 67 миллионов. В этом году такая ситуация складывалась уже неоднократно, когда добыча эфира становилась доходнее биткоина. В прошлые годы обогнать биткоин не удавалось.

В первую очередь это связано с тем, что курс Etherium вырос более чем в 5 раз с 730$ до 4300$ с начала года, тогда как биткоин не показал столь впечатляющих темпов роста в 2021 году.

Вторая причина - рост комиссии за транзакцию внутри сети Etherium c 10$ с начала мая и до 65$ на текущий момент.

Рост доходности эфириума вынуждает пользователей обратить внимание на специализированные майнинг фермы, например AMD GPU RX580 c помощью которых выгоднее добывать именно эфир, а не биткоин. Повторение ситуации с превышением доходности майнинга эфира над биткоин не осталось без внимания энтузиастов криптовалюты и стоимость майнинг ферм стала расти.

Масла в огонь подлил и Илон Маск, заявивший об отказе продаж Tesla за биткоины, что очень резко обрушило курс этой криптовалюты. Он уже не первый, кто заявляет, что добыча криптовалют наносит ущерб окружающей среде. Ведь по сути, чтобы купить зеленую экологичную машину, люди тратят море этого же электричества на добычу криптовалюты, за которую затем покупают автомобиль. А поскольку основной источник электричества сейчас - это угольные электростанции, то ситуация выглядит двусмысленно.

Метки:: 
криптовалюта, биткоин
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.