«Взрослые» доменные имена могут принести прибыль компании «ВымпелКом»

Как сообщает газета «Известия», в распоряжении компании «ВымпелКом» находится значительное число доменных имен. В частности, в зоне RU у оператора зарегистрировано свыше пятисот доменов. По предположению издания, продажа этих доменов в случае необходимости может принести компании прибыль в размере более одного миллиона в долларовом эквиваленте.

При этом в списке имен, которыми владеет компания «ВымпелКом», можно найти доменные имена из самых разных областей деятельности. В частности, среди множества наименований попадаются такие, которые вызывают стойкую ассоциацию с врачебной деятельностью. Например, это chuma.ru и orz.ru. С другой стороны, в набор также входят и домены, которые с удовольствием бы использовали различные фирмы по оказанию услуг интимного характера (newsxxx.ru, over18.ru и другие сходные имена). По произведенной АСО оценке, продажа только имен с пикантными ассоциациями с легкостью обеспечит компании получение $100.000. И это только минимальная оценка, а реальная стоимость (особенно при условии конкуренции за столь лакомые домены) может оказаться значительно большей.

Как стало известно, компания не производила самостоятельную регистрацию всех упомянутых имен. Они достались ей после поглощения компании «Совинтел», которая была создана по инициативе «Ростелекома». Причем каких-то специальных целей при приобретении доменов не было, они брались лишь по той причине, что регистрация на тот момент была абсолютно бесплатной. До текущего момента не возникало нужды использовать зарегистрированные имена, поэтому они просто числились за компанией.

Как говорят специалисты, весь список доменных имен, имеющихся в запасах у «ВымпелКома», может оцениваться в сумму $1.000.000. С учетом того факта, что компания с 2010 года сама действует как регистратор, стоимость содержания доменных имен составляет достаточно небольшую сумму в 70 долларов за 1 год (с имени). Таким образом, за год компании требуется вкладывать в продление доменов порядка 1151 доллара. За эту сумму технический центр интернет закрепляет все имена компании за текущим владельцем.

Примечателен тот факт, что компания «Билайн» обладает наибольшим числом доменных имен в RU-зоне. Их у нее насчитывается 526. В то же время у других лидеров отрасли – МТС и «Мегафона» - всего лишь по 269 и 14 доменов соответственно.

Метки:: 

Комментарии

Билайну миллион как слону дробина

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.