80% пиратских видеосервисов в России перестали работать

Интернет пират

Сообщество в составе 3х антипиратских объединений (ACE, MPA и BREIN) добились закрытия CDN-провайдера Moonwalk. Последний является практически монополистом интернета в сегменте предоставления пиратского контента. В России порядка 80% онлайн-кинотеатров транслировали фильмы через этого провайдера.

Moonwalk был зарегистрирован на территории Нидерландов, поэтому добраться до него правоохранительные органы не могли. Однако в начале этого года антипиратское объединение BREIN обратило внимание на данного провайдера. И по прошествии нескольких месяцев им удалось добиться закрытия Moonwalk, который агрегировал к настоящему моменту практически 34 тысяч сериалов и фильмов. Согласно опубликованной информации, провайдер зарабатывал около 60 центов за каждые 1 тысячу просмотров пиратского видеоконтента.

Объединение BREIN добилось в суде вынесение пяти хостинг-провайдерам запрета на доступ к потоковым серверам Moonwalk. В результате последний уже закрыл собственный сайт, сообщив, что возобновление работы не планируется.

Провайдер Moonwalk не только предоставлял доступ к пиратским фильмам и сериалам, но и предоставлял дополнительные услуги. Так, каждому сайту для трансляции видеоконтета достаточно было вставить соответствующую ссылку на своей странице. В итоге спрос на такого рода услуги оказался настолько велик, что Moonwalk из-за закрытия потерял несколько сотен миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что прекращение работы данного провайдера позволит только в краткосрочной перспективе предотвратить распространение пиратского видеоконтента. На место Moonwalk вскоре придут другие операторы, предоставляющие аналогичные услуги.

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.