Аватар пользователя r2d2
Абоненты «Ростелеком» увидят больше рекламы

На всех сайтах, не защищённых протоколом HTTPS, для абонентов крупнейшего российского провайдера «Ростелеком» будут показываться дополнительные рекламные баннеры. Окна с видео и изображениями всплывают поверх основного контента.

Об этом стало известно после того, как увеличился поток жалоб от клиентов провайдера цифровых услуг. В компании в свою очередь заявили, что на территории нескольких регионов тестируют новый проект таргетинговой рекламы. По словам представителей «Ростелекома», информация о различных товарах и услугах демонстрируется только тем абонентам, которые дали согласие на её показ. При этом они уточнили, что тестирование проводится на избранных сайтах, не поддерживающих протокол HTTPS.

Известно, что показ рекламы предоставляет сеть mail.ru. За перемещением абонента по сайтам следит d1tracker.ru. При этом в подавляющем большинстве рекламный баннер растягивается на весь экран, перекрывая основной контент сайта. Иногда информационное окно не удаётся свернуть до окончания ролика. Реже объявления закрепляются в верхней части интернет-ресурса.

Не смотря на то, что показ рекламы происходит, якобы, с разрешения абонента, самостоятельно отключить демонстрацию из личного кабинета не удаётся. Запретить отображение сторонних баннеров удаётся только после звонка в компанию с претензией. Менеджер компании вручную отключает появление презентаций.

Впрочем, такая стратегия в вопросе продвижения товаров и услуг не новинка. Сам провайдер при этом действует в рамках закона. В договоре, как правило, прописано, что компания имеет право показывать пользователям сети различного рода информацию, в том числе рекламного характера.

Метки:: 
реклама, Ростелеком
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.