Американскому провайдеру придется заплатить $174,2 млн за плохой интернет

Американскому провайдеру придется заплатить $174,2 млн за плохой интернет

Против крупнейшего американского поставщика услуг интернета Charter Communications было закончено дело о мошенничестве, общая длительность которого составила 3 года. Результатом расследования стал иск в адрес провайдера стоимостью $174,2 млн. Компания согласилась компенсировать собственным абонентам потери в размере $62,5 млн, обусловленные предоставлением слабого интернета. Общее количество пострадавших составило 700 000 человек, а средний размер выплаты составит от $75 до $150. Рассчитывать на минимальную компенсацию смогут клиенты, арендовавшие у компании WiFi-роутеры и модемы недостаточной мощности. Дополнительно 2,2 млн абонентов смогут рассчитывать на бесплатное предоставление потоковых услуг и премиальных каналов, что обойдется провайдеру еще в $100 млн.

Резонансное дело должно стать сигналом для компаний, работающих сегодня на рынке интернет-услуг. Обещания по предоставлению качественного и надежного сервиса должны выполняться, а в случае нарушения провайдеры должны быть готовы к возмещению абонентам рекордных сумм компенсационных выплат. Charter Communications будет обязана изменить маркетинговую стратегию, доводя до сведения потребителей информацию о том, что скорость интернета может меняться. Компания должна запланировать периодическое проведение работ по тестированию предоставляемых услуг для уверенности соответствия рекламных обещаний реальному положению дел.

Charter Communications выступила с официальной просьбой к пострадавшим потребителям, попросив дать отсрочку в 120 дней для возможности проведения выплат в полном объеме. Несмотря на урегулирование дела, акции компании подешевели на 1%. Аналитики не спешат с плохими прогнозами и предсказывают в скором будущем рост бумаг компании на 23,4%.

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.