Аватар пользователя r2d2
Израиль запустил 5G

Инновационной технологией могут воспользоваться абоненты Израиля, у которых есть смартфон, поддерживающий 5G.

Израиль официально запустил работу мобильной связи 5G в конце сентября. На начальной стадии высокоскоростной передачей данных занимались всего три оператора:

  •  «Partner»;
  •  «Pelephone»;
  •  «HOT mobile».

Еще одной большой компании Cellcom лицензию пока не выдали. Ее ожидают в течение пары месяцев.

Операторы заранее подготовили свое оборудование и антенны для Интернета «пятого поколения». Получив лицензию, они сразу же запустили сотовую связь на всей территории страны.

На сегодняшний день на территории Израиля имеется более 250 станций. Еженедельно операторы запускают около 25 ретрансляторов сотовой связи.

Так как полностью покрыть территорию страны пока не удалось, то в некоторых зонах сигнал 5G пока остается недоступным. Так же нужно понимать, что для использования новой связи у абонента должен быть смартфон, поддерживающий данную функцию. На сегодняшний день у большей части населения смартфоны старого образца, поэтому они не могут работать с инновационным покрытием.

Министерство связи заинтересовано в создании покрытия по всей стране. Для обеспечения успешной коммуникации операторам мобильной связи было выделено несколько сотен миллионов шекелей. Средства были оформлены, как субсидия.

На сегодняшний день точной карты покрытия Израиля 5G нет. Однако известно, что во многих городах уже функционируют основные станции.

Вместе с тем абонентам предложили смартфоны, поддерживающие новую сеть и обновленные пакеты услуг.

Например, оператор сотовой связи Pelephone выпустил новый пакет, в котором 500ГБ обойдутся пользователю всего в 59,90 шекеля/месяц (1400 рублей по курсу на октябрь 2020).

Еще одна компания сотовой связи HOT mobile заявила о продаже пакетов, где абонент получает 500Гб Интернета 5G, 350 минут на роуминг (определенный список стран) и 5000 смс. Купить такой пакет услуг можно также за 59,90 шекеля/месяц.

Метки:: 
5G
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Опрос
Важна ли для вас технология доступа в интернет?
Ваш IP адрес
IP: 83.149.46.83
Город: Нижний Новгород
Lat: 56.329918
Lng: 44.009193
Область: Нижегородская область
Район: Приволжский федеральный округ