Аватар пользователя r2d2
Компанию Netflix попросили вещать в низком качестве

Евросоюз обратился в компанию Netflix с просьбой перестать показывать видео в HD-качестве. Якобы в нынешних условиях огромное количество контента в высоком разрешении приведёт к обвалу Интернета в Европе. Из-за закрытия учебных заведений в связи с эпидемией коронавируса, большинство сидящих в самоизоляции в нынешних условиях, стали вести активную жизнь в сети. Руководство компании отнеслось к предписанию с пониманием и согласилось принять условия.

Американская развлекательная компания Netflix не единственная, которую попросили ограничить качество разрешения контента. Недавно в своём Twitter еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Терри Бретон опубликовал обращение ко всем стриминговым сервисам. По его мнению, закрытие школ и вузов, а также переход на удалённую работу большого количества людей чрезмерно увеличивает нагрузку на сеть, которая в конечном итоге может не выдержать. Кроме того, заявил Бретон, в HD-качестве часто нет острой необходимости.

После обращения еврокомиссара глава Netflix Рид Хастингсом заявил, что компания перешла на адаптивное вещание. Пользователи получат то качество контента, которое способно предоставить их Интернет-соединение.

Однако достичь компромисса удалось не сразу. Первые переговоры привели в тупик. В Netflix заявили, что отказ от высокого разрешение сильно скажется на их заработке. Базовый пакет в Европе стоит 8 евро/мес. В то время как тариф для просмотра фильмов и сериалов в HD-качестве стоит 10 евро/мес. Абонент мог выбрать функцию просмотра и в разрешение Full HD. Такая опция стоит уже 12 евро/мес.

Тьерри Бретон попросил руководство Netflix переговорить с ними повторно. Но стриминговый сервис принял просьбу, не дожидаясь повторных дебатов.

В Европе качество вещания принудительно снизили вплоть до 19 апреля 2020 года. Трафик при этом, по оценкам экспертов, снизится на 25%. Однако в компании не уточнили, будет ли пользователям, заплатившим за премиальные пакеты, возмещена стоимость расходов. Неизвестно также распространится ли это ограничение на другие страны, в том числе Россию.

Метки:: 
видео, Интернет
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.