Аватар пользователя r2d2
Куда пропали 20 миллионов китайских абонентов сотовой связи

Китайские власти заявили, что с февраля количество абонентов сотовой связи резко снизилось. Министерство промышленности и информатизации Китайской Народной Республики отмечает отказ людей не только от мобильного, но и от стационарного телефона. Данные сравнивали с показателями прошлого года. От смартфонов отказались порядка 21 млн. человек, а от домашнего телефона чуть менее 1 млн.

В Правительстве пока высказывают только предположение, почему люди стали отказываться от сотовых телефонов. По мнению экспертов, это связано с общенациональным карантином. Якобы большинство предприятий вынуждены были закрыться и отключать номера. Однако объяснить отключение активных абонентов точно пока не удаётся.

Все три оператора связи КНР в декабре отмечали прирост клиентов. Однако в начале 2020 года их количество резко упало. Крупнейший сотовый оператор China Mobile за первый месяц года потерял без малого 1 млн. договоров, а в феврале уже больше 7 млн.

Второй лидер рынка China Telecom с начала эпидемии в общей сложности прекратила работу с 6 млн. абонентов. Третий оператор - China Unicom – с 4 млн.

Некоторые эксперты снижение количества абонентов связывают с трудовой миграцией. Работники имели два номера – один домашнего региона, а второй по месту работы. В связи с потерей занятости они были вынуждены вернуться домой. Один из номеров им пришлось отключить. Ещё одно предположение, что нестабильная экономическая ситуация пошатнула бюджет населения и многие отказались от дополнительной статьи расходов на мобильную связь.

Третьей причиной снижение количества абонентов связывают со смертностью от коронавируса. Точных данных по этой статье нет. Поэтому если 10% номеров были деактивированы из-за смерти абонента, то это уже 2 млн. человек. Но точных данных по смертности от новой инфекции в Китае нет, и возможно, что реальное число умерших значительно больше, чем сейчас предлагает официальная статистика.

Метки:: 
Китай, сотовая связь
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.