Названы главные враги глобальной сети

Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee

Тим Бернерс-Ли известен как создатель Интернета и в своей колонке он перечислил основные угрозы, которые сегодня угрожают всемирной паутине спустя 30 лет с момента ее изобретения. Сегодня сеть для многих стала неоценимым источником информации, с помощью которого многие пользователи находят собеседников для общения, замену кабинету врача и дизайн студии, альтернативу похода в банк и кинотеатр. Однако, злоупотребления в глобальной паутине происходят с регулярной периодичностью, что заставляет задуматься о том, можно ли относить ее к силам добра.

Бернерс-Ли высказал опасения, что в следующие 30 лет вряд ли можно ожидать изменений в сложившемся положении дел в лучшую сторону. Основная угроза исходит от атак хакеров, спонсируемых со стороны государственных и частных структур. Не менее опасны преследования в сети, поощрения кликбейта и массовое распространение ложной информации. Многие пользователя теряют навыки реального общения, а культура собеседников в онлайне оставляет желать лучшего.
Создатель интернета говорит о необходимости создания новых законов и систем, которые станут препятствие на пути подобных угроз, минимизируя возможные риски. Требуется изменять стимулы для блогеров, активно практикующих сегодня кликбейт механизмы, так как значительная часть популярных платформ сегодня их поощряют.

Нельзя открыто обвинить ни одно правительство, социальную сеть или отдельного человека в тенденциях развития сети, так как люди сталкиваются лишь с проблемами, не понимая их первопричин.  Изменение ситуации возможно, но требуется создание объединения в виде глобального веб-сообщества. Важно адаптировать законы под изменения цифровой эпохи, но необходимо сохранить открытость интернета и защитить свободы и права любого гражданина.

Метки:: 

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.