Аватар пользователя r2d2
Сотовая связь в России подорожает почти на четверть

Крупнейшие операторы сотовой связи заявили, что вынуждены в 2020-ом году повышать цены на обслуживание абонентов на 17-18%. В первую очередь из-за увеличения расходов на выполнение требования законов «пакета Яровой».

Подорожание не будет плавным, предупредили в четвёрке крупнейших сотовых операторов России. Бюджетные и социальные тарифы будут увеличивать стоимость по мере роста инфляции. Премиальные предложения подорожают намного быстрее и более резко.

Мобильное общение становится дороже сразу из-за нескольких факторов. Растут цены на товары и услуги, благодаря которым работает сотовая связь, например, электроэнергия и топливо. Скачки курсов валют тоже неминуемо влияют на цены, так как многое зависит от иностранного оборудования.

Крупными издержками стало и исполнение требований, так называемого, «закона Яровой» и устойчивости Рунета, когда в течение длительного времени операторы связи обязаны хранить записи телефонных звонков и сообщений абонентов.

Ещё одной тенденцией к повышению цен стала отмена роуминга и увеличение НДС до 20%.

Интернет-эксперты утверждают, что закручивание Правительством гаек будет способствовать только ухудшению скорости соединения. Однако к более глобальным последствиям ужесточение мер и увеличение стоимости обслуживания абонентов не приведёт. К сети подвязано слишком большое количество крупных компаний, которые в том числе торгуют на мировой бирже.

Специалисты опасаются и за четвёртый фактор удорожания – коррупцию. Воровать начнут под предлогом отключения российского интернета извне. Однако, по сути, утверждают эксперты, никакой опасности не существует, и любые разговоры о попытках перекрыть российское онлайн-соединение не больше чем вымысел.

Метки:: 
сотовая связь
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.