В 2019 году мобильная связь подорожает

В 2019 году мобильная связь подорожает

Крупнейшие российские операторы по предоставлению услуг мобильной связи предупредили потребителей о повышении тарифов. Аналитики полагают, что рост стоимости вызван повышением НДС до 20%. Изменения будут происходить поэтапно, начиная с небольшого увеличения в среднем на 1,6%. Итоговый рост тарифов способен оказаться более существенным и подорожание может составить 10—20%.

На сайте «Вымпелком» уже выложена информация о изменениях, которые затронут постоплатные и предоплатные тарифные планы. Реализация озвученных планов уже началась, и компания умножила тарифы на ряд услуг с начала года на 1,016949 с округлением до целых копеек. Tele2 довела до сведения абонентов планы об изменениях в архивных программах, но около 40% тарифов измениться не должны. Представители мобильного оператора не связывают сложившуюся тенденцию повышения стоимости услуг с вводом новой ставки НДС, говоря о множестве сопутствующих факторов, в число которых входит инфляция, нестабильность рубля и расходы на модернизацию оборудования.

Аналитики говорят о том, что в нашей стране мобильные услуги считаются во всем мире одними из самых дешевых. Маржинальная прибыль, получаемая операторами от реализации собственных услуг, не отличается высоким уровнем. Именно по этой причине компании обязаны отреагировать на повышение НДС и вынуждены будут увеличивать тарифы. Среди специалистов существует и иное мнение, согласно которому крупнейшие игроки на рынке мобильной связи могут воспользоваться ростом налога как предлогом и необоснованно начать завышать стоимость предоставляемых услуг. В любом случае выбор оператора сугубо индивидуален, и цена не всегда является определяющим фактором. Для кого-то важен дешевый интернет, другим необходима быстрота соединения или возможность недорого осуществлять звонки за границу.

 

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.