Аватар пользователя r2d2
международный роуминг терпит убытки

Россияне перестали покупать новые SIM-карты, международный роуминг терпит убытки .

Информационно-аналитическое агентство Content Review посчитало убытки и непредвиденные расходы операторов мобильной связи. Они составили 30 миллиардов рублей. Больше всего пострадали розничная торговля и роуминг. Анализ проводился с учетом предоставленных операторами отчетов, комментариев, прогнозов.

К примеру, участник рынка говорит о том, что во время карантина новые сим-карты практически никто не покупал. В связи с падением курса рубля и финансовыми трудностями, покупатели отказались от покупки гаджетов. Несмотря на увеличение онлайн-продаж операторы мобильной связи не смогли компенсировать убытки салонов связи.

По оценкам агентства из-за пандемии убытки розничных операторов составляют 12 миллиардов рублей. В эту сумму входит недополученная выручка (поток покупателей существенно снизился), расходы на содержание торговых точек и сотрудников.

Так же мобильные операторы потеряли 9 миллиардов рублей в роуминге. Непредвиденные финансовые затраты составили более 6 миллиардов рублей.

Условия карантина и переход людей на удаленную работу спровоцировали смещение мобильной связи из деловыхрайонов в спальные районы. Операторам мобильной связи пришлось создавать дополнительные мощности в местах скопления пользователей связи. Им пришлось перераспределять затраты на капитальные расходы.

Несмотря на то, что пиком пандемии считаются март и апрель, операторы заметили негативные тенденции уже в начале февраля. При этом последствия карантина участники рынка будут ощущать до конца года. По прогнозам информационно-аналитического агентства к концу 2020 года выручка мобильных операторов снизится до 10%.

Метки:: 
роуминг
Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.