Минобороны РФ внедряет собственную сотовую связь

Минобороны РФ внедряет собственную сотовую связь

Российское Министерство обороны приступило к формированию отдельных рот, в состав которых введены антенны и ретрансляторы сотовой связи. К настоящему моменту уже создано несколько подобных армейских подразделений, которые пока расквартированы только на Дальнем Востоке.

Согласно официальным заявлениям, такие роты оснастили переносным и передвижным оборудованием, с помощью которого военные смогут за несколько минут организовать на отдельной территории локальную сотовую сеть. Сообщается, что данные устройства способны подключаться к вышкам федеральных операторов, расположенным на удалении в 30-40 километров от места временного размещения армейских подразделений.

Для организации такой сотовой сети новые роты получили десять грузовиков КАМАЗ, каждый из которых оборудован устройствами, принимающими и передающими сигналы. Данная техника защищены полностью герметичными кузовами и дополняется мощными антеннами, которые после развертывания роты на новом месте выдвигаются из корпуса автомобиля.

По мнению экспертов, появление таких рот повысит уровень защищенности линий военной связи. В частности, благодаря организованной локальной сотовой сети армейские подразделения смогут создавать закрытые для вмешательства извне линии для передачи информации. Кроме того, за счет таких рот можно оперативно создавать устойчивую связь в районах, где недавно произошли стихийные бедствия.

Отметим, что Минобороны использует для передачи информации не только сотовые вышки. Для этого ведомство уже приступило к созданию собственного интернета. Новая система названа как мультисервисная транспортная сеть связи, или МТСС.

Метки:: 

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.