Россиянин срезал вышку сотовой связи

Россиянин срезал вышку сотовой связи

Один из жителей Тверской области срезал сотовую вышку. Свои действия он объяснил тем, что излучение, которое испускает оборудование, оказывает негативное влияние на урожай. Сама вышка располагалась в непосредственной близости от участка правонарушителя. А его действия привели к более серьезному ущербу.

Житель Тверской области из поселка Новозавидовский, срезав вышку сотовой связи, повредил линию электропередачи на 10 киловольт, которая была протянута рядом. Из-за этого сразу несколько хозяйств временно лишились доступа к электроэнергии. Кроме того, срезанная вышка сотовой связи упала достаточно близко к железнодорожным путям, не повредив их. В тверском подразделении РЖД отметили, что из-за данного инцидента график движения поездов не изменился.

Правонарушитель заявил, что ранее он обращался в соответствующие органы по поводу вышки. По его словам, испускаемые оборудованием волны негативно сказывались на состоянии урожая. Но местные власти не реагировали на запрос жителя Новозавидовского, и он решил самостоятельно избавиться от проблемы.

Согласно законодательству, данные действия подпадают под нормы статьи об умышленном причинении вреда чужому имуществу. Подобные правонарушения караются довольно жестко. Максимальное наказание, которое может получить огородник за срезанную вышку — лишение свободы сроком на 2 года. Также ему могут назначить штраф в размере до 40 тысяч рублей и исправительные работы продолжительностью от 360 часов до двух лет. Вероятно, правонарушителя обяжут компенсировать причиненный ущерб.

При этом дачник может повернуть ситуацию в свою пользу. Ему необходимо лишь установить одно из следующих обстоятельств: вышка располагается на территориях, не пригодных для такого оборудования, либо интенсивность генерируемых волн не соответствует российским стандартам.

Метки:: 

Добавить комментарий
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.